اعتبر وزارة الأوقاف والإرشاد أن الأحداث الأخيرة في محافظة إب، التي شهدت اعتداءً صارخاً على أحد المساجد وتهجير الطلاب، تشكّل جريمة واضحة ضد الإنسانية وتكشف للعالم الوجه الحقيقي لجماعة الحوثي، وعجزها عن التعايش السلمي مع المجتمع.
وقال وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ تركي الوادعي إن اعتداءات جماعة الحوثي المستمرة على المساجد، يظهر حقيقة سياساتها وأجندتها الطائفية والمتطرفة الهادفة إلى تدمير المجتمع.
واكد الوادعي، أن للمساجد هيبةً شرعية مصانة ومكانةً عظيمة في ديننا الإسلامي الحنيف، وأنه كلما كان المجتمعُ معظمًا لحرمة المساجد كان الأمن فيه أرسخ وكان الناس فيه أوعى وأصلح، وفق وكالة سبأ الحكومية.
وخلال الأيام الأخيرة من شهر رمضان المنصرم، استولت جماعة الحوثي على مركز لتدريس العلوم الشرعية تابع للسلفيين بمنطقة ماتر بمديرية ريف إب، وطردت المعلمين والطلاب بشكل كلي، وسط استياء مجتمعي واسع.