أعلنت اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت، ضبط عددا من المتورطين في الاعتداءات التي طالت الوقفة التضامنية مع السعودية ودول الخليج، يوم أمس في مدينة المكلا عاصمة محافظة حضرموت، مؤكدة عدم السماح بإقامة أي فعاليات الا بتصريح وإذن رسمي من اللجنة الأمنية بالمحافظة.
جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت برئاسة عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، صباح اليوم بمدينة المكلا.
وذكر إعلام سلطات حضرموت، أن اللجنة ناقشت خلال الإجتماع عددا من القضايا المستجدة، وفي مقدمتها الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة، والوقوف أمام التطورات الراهنة وتعزيز إجراءات حفظ الأمن والاستقرار.
وأدانت اللجنة الأمنية بأشد العبارات الاعتداءات التي طالت وقفة المكلا، معتبرةً إياها أعمالًا مرفوضة تتنافى مع قيم السلم والتعبير الحضاري وتشكل تهديدًا للأمن والاستقرار العام.
وأوضحت اللجنة، أن الأجهزة الأمنية قامت بضبط عدد من المخربين المتورطين في الاعتداءات، واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم، مشددةً على ضرورة محاسبة كل من يثبت تورطه وفقًا للقانون، وعدم السماح بتكرار مثل هذه التجاوزات.
وأشادت اللجنة الأمنية خلال الاجتماع بالوقفتين الحاشدتين والمتضامنتين اللتين نظمهما أبناء حضرموت والمكونات الحضرمية في مدينتي المكلا وسيئون، المساندتين للأشقاء في السعودية وعدد من الدول العربية، مؤكدة أن هذه المواقف الأخوية تعبر عن عمق الروابط العربية، وتعكس روح التضامن والدعم المشترك تجاه القضايا العادلة وأمن واستقرار المنطقة.
وأشارت اللجنة الأمنية بحضرموت إلى إن هذه الوقفة الجماهيرية المشرفة تمثل رسالة واضحة للعالم، تعبر عن موقف أبناء حضرموت الثابت في دعم الأشقاء، وتجسد روح التضامن الصادق مع السعودية، تقديرًا لمواقفها، ودورها المحوري في دعم أمن واستقرار المنطقة، ووقوفها الدائم إلى جانب قضايا أمتها، وتصديها لكل ما يهدد أمنها وأمن محيطها الإقليمي.
ولفتت اللجنة، إلى عدم السماح بإقامة أي فعاليات في هذه المرحلة الا بتصريح رسمي من اللجنة الأمنية، لما لذلك من أهمية في الحفاظ على السكينة العامة ومنع أي أعمال من شأنها الإخلال بالأمن.
وشدد الاجتماع على أهمية رفع مستوى الجاهزية الأمنية والعسكرية، وتعزيز التنسيق بين مختلف الوحدات والأجهزة المعنية، بما يضمن حماية المواطنين والممتلكات العامة والخاصة، والحفاظ على أمن حضرموت واستقرارها.